Половодье

Пересыпан еловой иголкой
ноздреватый, нахохленный снег,
под его набухающей коркой
бредят струйки разливами рек.

Март не шумен, но полон азарта,
дни раздумий уже сочтены,
только вдох остаётся до старта
набирающей силу весны.

Так и жизнь моя в сдержанном вдохе
копит силу воды и огня,
всё, что я собираю по крохе,
переполнит однажды меня.

Разольюсь и сгорю без остатка!
На стекле заиграю лучом!
Ах, как вольно, как больно и сладко
жить и петь непонятно о чём!


Рецензии