Долго к милой я скакал

Целый день скакал галопом по родному краю.
Думал, к деве опоздаю на стаканчик чаю.

Я загнал коня родного, не чужую лошадь.
Торопили все меня, хлопали в ладоши.

Тракт за трактом, перелеском, и за косогором
Всё мечтал о деве красной, о свидании скором.

Время шло, солнце садилось, уж не до загара.   
Вёрст пятнадцать оставалось мне до самовара.

На столе его поставят прямо с пыла с жару.
Станем чаем наслаждаться с милой мы на пару.

Соберётся вся округа нами любоваться.
Ну, а мы в ответ им станем тоже улыбаться.

А потом, встав на колени, где-то на восходе.
Подарю колечко ей при честном народе.

Так я думал, продвигаясь непрерывно к цели.
Шёл полями, брёл лесами, огибая ели.

Сбил ботфортами без счёта мухоморов тучи,
Пока ясно не увидел света яркий лучик.

Пир горой идёт в селенье, меня не встречают.
Свадьба там с утра в разгаре, музыка играет.

Как же так, - воскликнул громко, увидав невесту.
- Обещала чай, мы станем пить с тобою вместе.

Засмеялась она звонко, без сердечной боли
- Принесите самовар. Пусть напьётся вволю.

- Где же белый конь, дружочек? - дева усмехнулась.
Одарила беглым взглядом. Тут же отвернулась.

Ну, и я побрёл обратно, чаю не испивши.
В те края, где родной замок, даже не простившись.

Подвела меня дорога, а коня подпруга.
Разве стоит торопиться, потерявши друга? 


Рецензии