Рей

Рей нарисованный персонаж,
Но всех и живее прекрасней всех существ
На этом белом свете,

Когда ангел мой крылья сложил
А я на колени пал,
Твой образ силы мне дал,

Ибо в образе твоём увидел великолепную звезду,
К которой шёл под проливном дождём,
Что посмотреть в глаза, в которые не увижу больше никогда,
И на улыбку утерянная в невежественном
Дыму навсегда,

Чтобы вспомнил слова кукольника: «Минует печальное время, -
Мы снова обнимем друг друга,
И страстно и жарко
Забьется воскресшее сердце,
И страстно и жарко
С устами сольются уста.»

И престанет плакать муза моя,
И я взгляну в зеркала
И не увижу в глазах своих
Как губит меня моя тоска,

Ибо нимфа моя так от меня далека,
А любовь моя никому не нужна!


Рецензии