Зеркало снега...

От взгляда весны теряешься. Прячешь первым.
И никого не минует, и все воскреснут.
И теперь каждому воздух такой, как вербам,
Выдадут, чтоб вдыхать её нежной песней,
И понимать, что в смерти путь к новой жизни.
Видишь, трава из плена  стремится к свету?
Помнишь багряность клёнов, и плач, и тризну?
Только взгляни, украсили землю эту
Белым подснежником, лёгким, как пух лебяжий.
Тонкого стебля шея - хранитель чуда.
Облако над тобой долгий путь расскажет,
И объяснит зачем мы с тобой, откуда.
Жизнь - декорации, действия и финалы,
Зритель, антракты, паузы, эпилоги.
Но без тебя целого мира мало,
И без тебя ясно, что мы - не боги...
Здесь волшебство! Голые леса плечи
Ждут свой наряд, хмелея от восхищения.
Эта весна однажды придёт навечно,
Зеркалом снега, тающего сомнением...


Рецензии
Классно,хорошо.И неповторимо.

Андрей Нейман   31.03.2020 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.