Израиль. Заповедник Эйн-Геди

Мне алый куст протягивал соцветья,
Я радостно погладила цветок,
Придя к нему в Эйн-Геди на рассвете,
Знакомясь с тем, что Ближний дал Восток.

В ущелье средь камней себе дорогу
Он пробивал и в феврале расцвел,
Всех удивив задумчивостью строгой:
Даманов капских, лис и диких пчел.

На глыбах серых трепетало чудо,
И всякий рад был угодить ему,
Запечатлеть пытаясь, ниоткуда
Взращенный куст и алую весну.


Рецензии