Я для тебя кто?

Я для тебя кто? Я для тебя зачем?
Азъ есмь твоё ярмо или святой тотем?
Свет ли в твоем окне? Или сплошная тьма?
Кто я, скажи, тебе - Гетера или Жена?
Я для тебя с кем? Я для тебя чья?
Если не здесь, то где? Ты мне скажи не тая:
Друг я навеки твой? Или заклятый враг?
Терзаю ли твой покой или храню очаг?
Мирт я в твоих руках или терновый куст?
Горький ли яд на губах, вещий ли златоуст?
И если азъ есмь твой путь, и если тебе нужна…
Только не обессудь: кто же тогда Она?


Рецензии
Я для тебя кто? Я для тебя зачем?
Азъ есмь твоё ярмо или святой тотем?
- Он открыл глаза и спросил:
Кто ты и приходила зачем?

Сава Гарыч   07.11.2023 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.