Когда не там, где надо

Вроде парус твой поднят, и мачты крепки,
Да и ветер попутный, сняты якоря,
Нет ни шторма, ни волн, ни чудовищ морских...
Ты стараешься плыть, но стараешься зря.

Твои карты точны, и указан маршрут,
Словно опытный шкипер, ты вертишь штурвал.
Только лодка на месте, никак не идёт.
Ты трудился, как вол, ты смертельно устал.

В чём же дело? И кто же поможет тебе
Отогнать неудачу и злую тоску?
Как бы ни была лодка твоя хороша,
Но куда ж уплывёшь ты на ней по песку?

Иллюстрация из интернета


Рецензии