Боль да я

Сидим в тёмной комнате. Нас двое:
Моя душевная боль да я.
Ты знаешь, там за окном вьюга
Воет,
И я вспоминаю сразу тебя.

А боль моя рядом грызет
фотографии,
Сжирает брошенные на ветер
слова,
Кидается волком на минутные
слабости
И их добивает до крови.
До конца.

А я всё смотрю в пустоту.
Завывает
Под окнами злая старуха-метель.
И звёзды на небе безмолвном
Погасли. Как будто украл их
Какой чародей.

А в комнате боль догрызает
ошибки.
Жестоко играет с остатками
чувств.
Сегодня порвутся последние
нитки -
К утру же другая перерожусь...


Рецензии