Ай, столь информации льётся...

(Фантазии, глядя на сюрреалистическое изображение)

Масс - медиа.., - столь информации льётся,
Как будто из крана: скандальной, серьёзной,-
Кому безразлично, а кто - то смеётся,
А кто и с ухмылочкой алчною, грозной
Сквозь зубы всё цедит: мол, ох, я устрою,
Достанется же журналюге "герою..."

И - грязный осадок, - частенько бывает,
В стакане потом остаётся, не смоешь.
Масс - медиа.., - кто к правосудью взывает,
А кто огрызается: яму, мол, роешь
Себе, ой, смотри, борзописец, не шутки
"Сенсации" в прессе, твои все те "утки".

Да, людям - то рты не закроешь, понятно,
Вон, кто - то там шёпотом, кто - во весь голос
Вещает о чём - то, доходчиво, внятно, -
И с чей - то главы уже падает волос
В ответ на статьи, - не воробышек слово,
Что вылетело.., - увы, это не ново.

Масс - медиа.., - столько булавок - то с ядом
В стакан тот с водой попадает.., - в итоге:
Кому - то и жизнь уже кажется адом,
Не раз, и не два кто - то вспомнил о Боге,
Да, всё информация.., - Дьявол смеётся:
Ах, мол, Человечество, всё не напьётся...

Вот так, информация мощным потоком
Сегодня вливается в мозг Человека,
Грязь льют, не моргая ничуть даже оком,
Реалии всё двадцать первого века. -
Поток перекрыть? - Ой, чревато ведь это,
Хотя и удастся, быть может вот, где - то...

Цырульник Андрей
 


Рецензии