Поэты - держатели пера

Поэты - держатели пера,
Вас ныне больше, чем было вчера.
Не можете вы без бумаги жить,
Трудом своим хотите дорожить.
    Слов много в языке родном.
    Стол с книгами для вас стал родной дом.
    И рифма потекла - ваша сестра,
    И вот бумага буквами пестра...
Поэт Вергилий жил давным-давно,
Писал он вирши очень уж умно.
Слепой Гомер потомкам создавал
Свои бессмертные труды, для нас писал!
    Шекспир - любимейший поэт
    И Гейне - их давно уж нет,
    А их поэзия жить будет и в веках,
    А. Пушкин - это просто ах!
Рука устала всех перечислять!
Вот и из вас талантов - тридцать пять.
Тридцать пять мильярдов из столетий всех,
Каждому новому желаю я успех!
    Снимаю шляпу перед вами, господа!
    Пусть кто-то скажет: "Шляпу? Ерунда.
    Мы - современные держатели пера!
    Нас ныне больше, чем было вчера!"


Рецензии
21 марта - День всемирной поэзии, с чем я всех поэтов и поздравляю! А Дмитрий
Владимирович Кравчук сказал, что двадцати-летие Российского союза поэзии будем отмечать весь год, поэтому писать на эту тему можно много! Лидия Логинова

Лидия Логинова   23.03.2020 07:25     Заявить о нарушении