Covid19

Однажды его я встретила
Однажды ему сказала я
Что где то его уже видела
И даже о нем что то знала я
И он мне ответил ласково:
- Конечно родная видела,
не далее, чем сегодня в час дня.
- Да где же?
- Везде – интернет, телевидение...
- Но кто ты? Никак не могу понять -
Пора бы тебе уже и признаться.
- Да, да, дорогая – просто не хотел пугать
Мое имя COVID-19.
            ***
И он рассказал о судьбе своей
Как много убил народа.
- А ты – я воскликнула - не убивай
- Нет, дорогая, я так не могу –
такая моя природа.
И стало его мне жаль
Такой жизнью жить – скука
Но поняла, что не виноват он,
генетика – такая наука.
Ну что ж, сказал он, пока,
Давай поцелуй на прoщанье
И я согласилась, отказать не могла, уж
слишком он был печальный.
Но поцелуй оказался дружеским
А то надеялась, а он не любя...
- Прости, дорогая – прочитал мои мысли он
Но не выбрал я тебя.


Рецензии