На кургане

На Кургане — разрушенный ДОТ.  
Над Курганом, стремительный остов,  
Широко распахнув горизонт,  
Впечатляет Он — веско и остро.  
 
Сей Курган — молчалив и угрюм.  
Осознаешь, потеют ладони,  
От мгновений навеянных дум,  
О былом, о тогдашнем — по ноне.  
 
На Курган, на кромешном пути,  
Перевитым стальной паутиной,  
Где не встать, не прилечь, не пройти,  
Шёл солдат в огневую пучину.  
 
И сегодня, стремительно вверх,  
Виден нам Он, в пылу устремлений.  
На века, воплотив в барельеф,  
Он — себя, для своих поколений!  


Рецензии