***

Пишу письмо, свеча едва теплится,
Лег у  камина толстый, чёрный кот.
Неровно почерк на строку ложится,
Рука дрожит...волнуюсь...не дойдёт.

В тревоге жду от вас ответа, милый
Хоть весточку, хоть пару быстрых строк.
Что живы вы, что тишина в заливе
Что враг в наш дом уж точно не пройдёт.

Я каждый день теперь спускаюсь к морю,
И провожаю взглядом корабли.
Пусть не узнают сердца женщин горя,
И вы вернётесь на твердь родной земли.

Проходит время, новости все лучше,
И о победе наши говорят.
Мой дорогой! Вы наконец вернулись!
И в вашу честь балы вновь загремят!

И снова лето милое как прежде,
Забыты всеми ужасы войны.
И снова в белой праздничной одежде
Мы убегаем от большой волны.


Рецензии