Ангел

Я для тебя по жизни пронесу
Свою любовь, тепло и вдохновенье,
И сохраню нежданную весну
В красивом неземном стихотворенье.

Я за собой сожгу мосты грехов,
Забуду в мир распахнутые двери
И напишу мелодию без слов,
В которую молитвенно поверишь.

Земной души святую доброту
Я воспою на фресках и иконах,
И напишу портрет твой поутру
По всем святоотеческим канонам.

Твои глаза и губы, нежность рук
Заполнят необъятное пространство,
И сердца растревоженного стук
Напомнит о духовном постоянстве.

А голос растворится навсегда
В израненной душе лечебным светом,
И будет звать меня через года
В сибирское сегодняшнее лето.

Я напишу душою твой портрет
И рифмами согрею твои плечи,
Божественно волнующий сонет -
Моей любви единственной и вечной.






21 марта 2020 года


Рецензии