Моя юность

Откроюсь вам чего мне стало жаль,
Чем мою душу память омрачила,
Я вспомнил юности волнующую даль,
Как она  быстро в прошлое почила.

Но Бог нам дважды радость не дает,
И юности не вымолить возврата,
Но этого душа не признает,
Ей в тягость эта горькая утрата.

Она была прекрасна, как мечта,
И вот тогда, мне кажется быть может,
Я с ней познал, что значит красота,
И как она сердца людей тревожит.

Давно я с юностью простился, но портрет,
В груди своей я тайно сохраняю,
Как память моих самых лучших лет,
При том надежд навстречу не теряю!


Рецензии