Зелёные обновы

Весна хлопочет, капают сосульки,
резвятся озорные ручейки,
а с крыш домов стекают слёзно струйки,
снега уносит к берегу реки,

и заново природа возродилась,
набухли почки в парках и садах,
и сердце вдохновенное забилось,
купается в написанных стихах,

весна в душе у каждого поэта,
то бьёт ключом, то штиль, а то волной,
легко весною пишутся сюжеты,
о милой сердцу стороне родной,

земля, проснувшись, сбросила оковы,
чирикают на ветках воробьи,
дарит тепло зелёные обновы,
а солнце с неба льёт лучи свои.


Рецензии