Подснежник

Увидел чудо из чудес,
Такое может в жизни статься –
Дождём с очищенных небес
Упал подснежник, чтоб остаться
Подобьем неба на земле…
И было странным прикасаться
К его прозрачной синеве.
Как будто бы волшебник - кравчий,
Другой ответ не подберёшь,
Споткнувшись, опрокинул навзничь
С высоких далей синьки ковш.
И сразу лес повеселел,
И даже горестный валежник,
Казалось, быть иным посмел…
Хоть март грозил метелью прежней
И в кронах голых  завывал,
Но верный друг весны подснежник
Лазурь в рассветы подливал.

Воронежская нагорная дубрава, март  2020 г.


Рецензии