Наедине с собой

Как просто, находясь в тепле
За дверью запертой, железной
Нужды не зная, при рубле
В речах о добредетели помпезных

Вести беседу, рассуждать
О Божьих Заповедях, столь полезных
Себя лаская речью лестной
Расположение Господне ждать

Я в этом узнаю себя
Как первоклашка с прописью бумажной
И Аз старательно и Буки выводя
Не ведую, каков мир слов многообразный

Но не достаточно конспектов, рефератов
И рассуждений филофских разных
Не трактовать Законы, а в них жить
И не плодить формулировок несуразных

Согласен с Вами, что без рассуждений
И без работ серьезных и внеклассных
Не снять печать сургутом утаенных
Души окаменелой струн прекрасных

Красив Закон и кажется не сложен
Природе человеческой понятен
Иду я в мир, сознаньем преисполнен
И в помыслах и в мыслях столь опрятен.

Но только до поры я беспристрастен
Лицом столкнувшись с раздражителем покоя
На сколько ж я страстям подвластен?!!
Что расплескал сосуд недавнего настроя.


Рецензии