Папа

Маленькой девочке нет ещё и шести.
И если она устанет идти,
Папе её на руках нести.

Папа – высокий голубоглазый блондин.
И для дочери он один:
И мира всего властелин,
И тот, кто чистит ей апельсин.

Маленькой девочке нет и десяти.
Папа учит играть её в шахматы и вести,
Усадив на колени за руль «москвича»
И дыханьем своим щекоча.

Дочке пятнадцать. Уезжает из дома.
Она больше не боится зубного
И получает аж два диплома.
Папа рад, но хотел бы другого.

Дочери двадцать пять.
Папа спрашивает: «Где же зять?»
Она просит ещё подождать,
Но начинает учиться опять.

Три диплома. Карьерный рост.
В творчестве тоже прогресс возрос.
Папа задаёт новый вопрос:
«Когда ж судьба внуков нам принесёт?»

Маленькой девочке около тридцати.
Она больше не знает, куда идти.
Папой названные пути
Почему-то не ладятся. И

Мир проводит свои диверсии.
Девочка продолжает жить по инерции,
Потому что знает,  однажды не хватит терции
И закроется в детство дверца:
Папа болен. У папы блокада сердца.


Рецензии