Не жди, надеясь, но... спроси

Не жди, надеясь, но…
Спроси –
Кому вольготно на Руси
Живётся лет уж двадцать?

Не лги другим, что не иссяк
Предел терпения, и как
Ещё не выбран в святцах

Надёжный выкормыш,
От пут,
С которых, все болея, мрут,
Не вывели вакцины,

Ещё попортит крови тот,
Кому плевать на весь народ
С холмов и башен,
Циник

Тебе ответствует:
– Сперва
Хлебни водички, съешь дерьма,
Припомни всё, что будет –

Оксюморона нет, он сам –
Бацилла, вирус, вечный спам,
Балласт и неподсуден.

Спроси бабульку: как дела,
Житьё не отняли,
Дотла
Сгорело, как в кострище?

На гроб подачек не хватат,
Зато в Чечне есть город-сад,
Где наших днём не сыщешь.

Не бойся мнимых пандемий,
Ещё чуток и победим,
Кого? 
Смекнём попозже…

Пока, напялив маски, ждём:
На сколь бензин взлетит
При нём,
Что врал и врёт безбожно.


Рецензии
Ах, Михаил, если бы только бензин!.. Хлёстко и по делу!
С уважением,

Валерий Шабалин   02.11.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.