Не мешайте сочинять!

...
Ушла моя любовь за горизонт,
оставив привкус горечи и соли,
я против ветра, прикрываясь в зонт,
под леденящий дождь усталой боли...
Переступаю лужи, в них обман,
и каблуки над глубиной бессильны...
Ухабы и пробоины от ран…


Сладострастьями перекрестия
жадных губ, испивавших ром,
опьяненный ногами бестии…

Юлия Румянцева


Моя твоя тебя не понимай.
Чево пишу – не спрашивай, достала!
Шепнула Муза: «Юля, графомань!»
Ну а сама? Наверное, сбежала.

А может Муз то был или Музык,
Пила с ним ром я, брызгаясь стихами.
Он сладострастно в нутрь мою проник
И натоптал там грязными ногами.

После любви – похмелие щедрот,
И привкус соли и борща с карболкой.
Опять наделал лужицу, задрот?
От ужаса? От смеха?  Да пошёл ты!

Тебе меня не разгадать никак.
Чево пишу – сама не понимаю.
Я – женьшшина! А ты-то кто, дурак?
Сама себя я не осознаваю!

Надену каблуки и – побегу,
Одевшись в зонт, за горизонтом ляжу.
Я неостановима в эпатаже,
Даже,
Когда мне робкий критикан подскажет,
Что я несу убойную пургу.

Не вдумывайся, – мозгом не понять,
Не вмысливайся, – вывих обеспечен!
Ах, не мешайте даме сочинять
Свою любовь, – пускай ей станет легче!

14-15.03.20


Рецензии