Птица - счастья

Птица – счастья, какая она,
Может рядышком ходит,
Может мимо прошла,
И мне не понять, есть ли она.

А, может она улетела давно,
А была ли она, не знает никто,
А может она, как и  я постарела,
Взмахнув крылом, и улетела.

Но как, же узнать счастье свое,
Может рядышком ходит,
Может мимо прошло,
Или прячет головку свою под крыло
И мне не понять, есть ли оно…

Скоро кончится жизнь,
Я все счастье ищу,
Среди птиц в поднебесье,
Среди птиц, что в саду.

А серая птичка,
Что на ветке сидит,
Смотрит игриво
И мне говорит:

«Что ты ходишь уныло,
И ищешь счастье свое,
Оно рядышком ходит,
А ты не видишь ее.

Руку дай ей,
Расплющи глаза,
И птица – счастья твоя,
В руках у тебя.

Крепко держи -  не отпускай,
И счастье чужое не примеряй
У каждого счастье свое,
Так и знай.

Так серая птичка
Сказала любя,
Взмахнула крылом,
И была такова…

Послушала птичку, закрыла глаза,
И увидела все, что увидеть смогла,
Я жизни страницы свои пролистала,
И счастье свое тогда увидала.

Птица счастья  со мною
везде и всегда,
Не улетела она никуда,
А, чтобы узнать какое оно,
Выйди в сад и увидишь ее.


Рецензии
Согласна с Яковом и с Вами, Валентина - счастье, оно как здоровье... Пока оно есть, его не замечаешь, только уйдёт - и сразу же понимаешь ценность его ... 🤗
Спасибо за напоминание чистого смысла 🙏 Будем жить и радоваться!
С праздниками вас - и прошедшими и грядущими! 🎁
С теплом.Милка

Милка Ньюман   06.01.2021 20:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Милка за прекрасный отзыв! Я рада, что Вы заглянули на мою страничку! С ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБИ, РАДОСТИ!!! с Теплом души, Валентина...

Валентина Кораблева   07.01.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.