Хотел бы я

Хотел бы я стать воздухом вокруг тебя,
Что б ты дышала мной, а я бы жил тобой…
Что бы глаза твои смотрели на меня,
А я бы навещал тебя вечернею росой…

Хотел бы я стать небом голубым
И одевать тебя лазурью с перламутром...
И ночью по щекам скользя твоим,
Будить тебя стоколокольным утром...

Хотел бы я морозом стать,
Что б раскраснелась ты со мной играя,
Твои реснички инеем обнять
И от горячего дыхания истаять…

Хотел бы я студеною водою стать,
Что б ты со смехом окуналась в бездну…
И серебристым ручейком тебе шептать
И с губ твоих туманом мне исчезнуть…

Хотел бы я землёю стать сырой,
Что б для тебя рожать цветы и травы,
Что б быть как драгоценностью украшенным тобой
И для тебя служить нехитрою оправой…

Хотел бы я в последний час на свете,
К твоим коленям с трепетом припасть…
Успели, что б меня отпеть. И…..
В сиянье глаз твоих мне навсегда пропасть…


Рецензии