Премия

Допустим, что «партнёры», хором,
Того премируют, не глядя на затраты,
Кто сыщет злодеяние, в котором
Ни президент, ни Кремль не виноваты.

Какую бы ей сумму не раздуют,
Какой бы дикий повод не найдётся, 
Не побоятся. Знают – не рискуют.
Платить её, конечно, не придётся.

Ну, ладно – это их забота,
У них – свои резоны, планы, нормы:
За тем и щука «ходит на работу»,
Чтобы карась не выходил из формы.

Вот, только, объяснение простое
Нам мудрецы давненько доложили:
Имеем то правительство, какое,
Когда-то сами же и заслужили.

Когда-нибудь,  отбросив новый, «…изм»,
Поищем путь для истинного знания
Ни в крайностях «ура – патриотизма»,
Ни в пароксизмах самобичевания?


Рецензии