Под тихий шелест звездопада

Под тихий шелест звездопада
Тропинкой лунною идём.
Ты мой, а я твоя отрада.
А звёзды сыплются дождём...

И рук, губ прикосновенья
Нельзя сравнить ни с чем иным.
В них магнетизм, в них откровенье
И страсть, и нежность...
                Неземным,

С небес сошедшим обретеньем
Мне кажется полночный час.
В душе рождается смятенье,
Желанье близости.
                Экстаз...

О нём я ничего не знала -
На тайне сургуча печать -
И что со мной, не понимала,
Из-не-мо-га-ла...
                Закричать?!.

Настало время отреченья
От установок.
                Не сдержусь!..
В душе раздрай - сильней влеченье...
Я словно под гору качусь...

Борьба самой с собой мощнее,
Греховность мыслей, стыд и боль...
И я сдалась, от чувств немея.
Ты Грей, а я твоя Ассоль.

Я дождалась тебя, любимый.
Твой парус алый много лет
Мне снился, и неодолимо
Ты влёк меня, как солнца свет.

Теперь пусть судят, смотрят косо,
В ком чувств давно простыл и след, -
Они холодные утёсы.
Тебя родней, дороже нет.

   22 марта 2020 года.


Рецензии
Просто буря эмоций. Чувственно и откровенно с использованием палитры от нежно-звездных оттенков до ярко-страстных.

с уважением и теплом

Геннадий Гудков   08.11.2020 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Геннадий.
С признательностью: Татьяна.

Татьяна Малинина 2   09.11.2020 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.