Ах, эта осень

Ах, эта осень! Ты дала мне знак…
Ах, эта осень в стиле Пастернак!

Мне этой осенью, так сильно захотелось,
Что б ты, отбросив страх, в мои стихи оделась!

Тебя украсить дело непростое!
С тобой сравниться ль может что земное!?

До звезд нет сил моих добраться
И с солнцем и луной я не могу тягаться!

И ветер приручить я не могу
И моря не объять мне глубину!

Так, что же слабому такому мне осталось?
Что б ты в стихи мои, как в счастье одевалась!


Рецензии