Майское

Я читаю сонеты вслух
Соловьям, что в сиренях
Маются...
Ух, как горло дерёт петух,
Заглушить соловья старается.
Изо всех петушиных сил,
В три попытки ревниво
Вложенных...
Хриплым голосом голосил,
Прогоняя гостей непрошеных.
Всё живое тянулось ввысь:
И вьюнки, и вьюрки, и вОроны.
И сонеты мои рвались
Из души на четыре стОроны.


 


Рецензии