Реальность, словно страшный сон

                ( На злобу дня-1) МАРТ

Реальность, словно страшный сон, окутала планету.
Коронавирус, сев на трон, пошел гулять по свету.
Прибрав к рукам огромный мир, пройдя через границы,
Заполнив сразу весь эфир, он вольною стал птицей.
Еще вчера туда-сюда летали самолеты,
Сейчас из дома – никуда, на жизнь людей - охота.

Пустынны улицы вокруг, закрыто все, что можно.
Не постучится в двери друг, все стали осторожны.
Продукты закупив на год, сидит народ под крышей.
И больше ест, и чаще пьет, и слава Богу – дышит.
В квартире мечется, как волк, сдают невольно нервы,
И честно, страшно – видит Бог - когда ты в роли жертвы.

Мы моем руки день и ночь, и никаких объятий,
А вирус переспать не прочь, и даже… без кровати.
Сидите дома, господа, и вспоминайте время,
Как бегали туда-сюда без всякого сомненья.
Коронавирус, как чума, всех без разбора косит,
И сводят новости с ума, как смерть людей уносит.

Забыты войны и вражда, политика и сплетни,
Одна всеобщая беда сплотила мир намедни.
Забудется, как страшный сон, когда-нибудь и это,
Закончится Армагеддон и выживет планета.

                22.03.2020


Рецензии