Заря горячей лентой занималась...

                Олегу - бойцу украинского батальона

Заря горячей лентой занималась,
И тень в окопы пряталась у ног.
Ты убивал. И ты был прав, казалось -
Ты по-другому попросту не мог.
А пыль майдана терпкая, как мята, -
Жгла горечью полынного листа,
И Родина звала тебя, солдата:
Им не просила - требовала стать! -
Безропотно. Без сожалений. Срочно.
И грудью на защиту - гой еси! -
Ты встал. И прав был - это знаешь точно.
А был ли прав? - у мёртвого спроси.


Рецензии