Где бусы и кольца твои, сестра?

***

- Где бусы и кольца твои, сестра?
Восхищенья мужчин условие?
- Я их сняла, сестра, о, сестра,
Бусы коралловые от моря,
Чтоб легче работать со Словом.

- Где Милый твой, сестра, о, сестра,
Кто был тебе Светом и Богом?
- Я тебе отдала, сестра, о, сестра,
С ним легче идти по дороге,
Чтоб кормил он ребенка чужого.

- Где твой ребенок, сестра моя,
Слезами омытый и кровью?
- Нет у меня своего, сестра,
Он стоил бы всякой боли,
Но других я согрела любовью.

- Где улыбка твоя, сестра, о, сестра,
Что светится всякой погодой?
- Я ее отдала, сестра, о, сестра,
Что прочь отгоняет невзгоды,
За знания, полные скорби.

- Где душа твоя, сестра, о, сестра,
Сознанье Вселенной искристое?
- Мракобесам ее отдала сестра,
Чтоб знали: она у меня была,
Была, большая и чистая.

- Где Отец твой, сестра, моя, о, сестра,
Что от сплетен хранит, от черных?
- Я богине молюсь, о, сестра, сестра,
У защиты решетка, и боль, и страх,
Я – сама себе радость, и горе.

- Где же жизнь твоя, сестра, о, сестра?
Драгоценная жизнь от века.
- Я ее отдала, сестра, о, сестра,
Отдала, чтобы ты говорить могла,
Чтоб считали тебя человеком.


Рецензии