Династия Ц

Солнца меценатское мерцанье…
Царственные цели у светил,
Роскоши спокойной созерцанья
Им творец, увы, не попустил.

Принцип их – расцвечивать и плавить,
Пробуждать, указывать, учить.
Наша доля - венценосца славить
И ловить бесценные лучи -

Поцелуи огненной идеи –
Концентричен этот мир богов,
Пусть они немного лицедеи,
Сцена раздвигается с боков.

И войти наверно сможет кто-то,
Если не заблудится в дыму,
В потаённо-царские ворота,
Но о том не скажет
никому…

22.03.20


Рецензии
Бесподобно красиво, Катенька!!!
Обнимаю.

Артур Наумов   22.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.