Ищи Сына

Ищи Его всегда, к тебе Он близко,
Движеньем сердца не пренебрегай.
Под сенью горделивых обелисков,
Цветы пустых надежд не возлагай.

Сожжёт цветы огонь, расплавит камень,
Пустое место на пустой земле,
Разгладит раскалёнными ветрами,
И вновь замесит тесто на золе.

И вылепит из праха ожидания,
Всё новое, - достойное Его.
Из глины мир, и радость из страдания,
И слово в Слове, - сына Своего.


Рецензии