Лев и лисица

Однажды царь зверей стал стар.
И в дележе добычи глас зверя перестал иметь серьезный вес.
Не смену льва кто только не полез.
И вот собрались звери все решать, кто новую добычу их получит.
А так как каждый тут считал, что он всех круче, то и добычу каждый взять хотел.
Добыча же была не лань и не кабан, а мелкая какая то зверюшка.
Но все устроили такой вот балаган, как будто то была слоновья туша.
Собравшись звери чтоб делить добычу, увидели что тушки просто нет.
И вдалеке, подальше от событий, мелькает рыжий силуэт.
Пока все спорили и выясняли кто есть круче, плутовка утащила спора сей предмет.
И получается, что хитрая лисица, как царь зверей и круче её нет.
Вот и в жизни нашей, быстрее кто кого обманет иль кинет, тот и царь зверей.
И львы почти уж все поумирали.
Лишь лисы правят на земле.


Рецензии