Самолёт

- Самолёт-самолёт, ты возьми меня в полёт...

- Дай руку, сыночек, полетим вместе!
Поверишь, прожить я хочу лет двести,
Ну или в крайнем случае - девяносто...
- Скоро я буду с тобой одного роста?
- Когда не расслышишь мои советы...
Посмотри, на тебя отблески света
Падают и замирают веснушками.
Старые липы склонились макушками,
Чтобы быть к искренности твоей ближе.
Сколько же разного я в тебе вижу -
Не хватит, чтобы рассказать, всей тетради,
Лишь только - затосковать, в глаза не глядя...
А хочешь - побежим скорее туда,
Где день задремал под ивой у пруда,
И вечер уже крылья свои расправил...
Знаешь, взрослая жизнь - как игра без правил,
И сыновья - это боль расставаний,
Как любовь - боязнь любых расстояний,
А вера - сценарий семейных чтений -
Сага со сменой времён и поколений,
И ты в ней сначала - не главный герой.
Но как же стремительно мчится порой
Время от чудес до разочарований
В длительности-количестве испытаний,
Приходящихся на живую душу,
Равную опыту. 
- А лучше, слушай, куплю тебе мороженку. Или пиццу?
- Точно, мама, я с тобой хочу жениться,
Чтобы дарить цветы по воскресеньям.
А помнишь, в прошлый мой день рождения
Ты говорила, что я - будто дар Божий,
Я что, родился, прям на него похожий?
- Почти... А я сжала твою ладошку
И стала растить тебя понемножку,
Сердечности по капельке доливая,
Решимости по часточке отдавая...
Протянется по небу след белёсый,
Опадут листвой вечные вопросы.
- Хочешь, спою песенку - не будет грустно?
- Пой, сынок! Ведь в самолёте пока пусто...


Рецензии