Нарисуй мне

Ты говорила:
«Надо, чтоб красиво».
Мне говорила:
«Нам весна на то».
И предложила:
«Небо сделай синим,
А в середине
Нарисуй цветок».

Мне говорила,
А меня бесило,
Что через силу
Я пишу не то!
Мозг выносила
За неверность линий.
А я увидел
Мартовским котом

Совсем не милым,
Рыжим, агрессивным,
С пушистым длинным
Ломанным хвостом,
С усами дыбом.
Вот он на помине!
Пьяный в дымину -
Счастье не потом.

Всё! Я рисую
Малого-рубаху,
С клочками шерсти,
По боку висят.
Весну такую,
(Хоть не дать бы маху!)
Скажу я честно,
Все мужи хотят.

Ты говорила:
«Надо чтоб красиво,
А получилось
Невесть знает что!»
Не пригодились
Мне слова те сильно.
Ну, говорила...
Слушал разве кто?


Рецензии