Когда ты увидишь...

Когда ты увидишь не солнце, а горы,
Когда твои руки потянутся ввысь, -
Любым завершением дружеских споров,
Любым предисловием мне поклянись,
Что станет роман твой не ложью, не фарсом,
Не тенью, не копией, не кутерьмой,
Не мыслей невзрачных извечным  мытарством,
А счастьем, дарованным жизнью самой.
Пусть он народится, как утренний морок,
Как радуги яркой литой полукруг.
Прокатится эхом из города в город
И в дом твой покоем опустится вдруг.
Тогда, отделяя зачатки от плевел,
Поверишь в свершение ты. Так и знай -
Я слышу, я чувствую, я в тебя верю -
Склонись над листом и творить начинай!
И горных вершин непреклонная воля,
Как избранным - почесть, упорствию - власть,   
Вписавшись в страницу напором глагольным,
Не даст ни истлеть, ни забыть, ни пропасть.   
И солнечный отсвет, пронзая высоты,
Не видя ни туч, ни границ, ни преград,
Тебе предвещает речистые соты -
Единственно-ценной из многих наград.


Рецензии