Имей желание

Как не хватает всем любви!
Возможно, бродит где-то рядом,
Глаза лишь выше подними —
И зов её поймаешь взглядом!

Поймёшь, что зябко ей одной
Бродить с добром по белу свету,
Где мрак и ненависть с войной
Собой опутали планету!

Она приходит в каждый дом,
Но всюду разно принимают,
Где встретят радостью, теплом,
А где собаками облают.

Побудет с добрыми людьми,
Сердец их бережно коснётся,
Её дыхание детьми
И счастьем в доме отзовётся!

Сама опять продолжит путь,
Не посидит она на месте,
Ей чувства хочется вдохнуть
Вдове, нелюбящей невесте.

Бездушных жизнь повергнет в ад:
И воротилу, и амбала,
Жить без любви никто не рад:
Для счастья денег, власти мало!

А та любовь уж со двора
Умчит неведомой дорогой.
Она — не алчности сестра
И не подкова над порогом.

Она лишь кажется больной,
Несмелой, маленькой и хилой,
Бывает, силой неземной
Спасает даже от могилы!

На свете всех она сильней,
И не повергнет нас в затраты.
Ты лишь желание имей,
И большей ей не надо платы!
2020


Рецензии