Интервенция

Ужас и боль 1918-20года

Осенняя и грязная дорога.
Ведущая в глубь леса, в лоно смерти.
Зима близка. Вот...Прямо за порогом
А рядом смерть. И где то черти...

Уже сковороду разогревают
Подкидывают дров чтоб жарче было
Ведь на поверхности пока не убивают.
Но черти ждут и точат вилы.

Ну началось! Вот пуля просвистела
Опасно, хищно и мгновенно
Вошла в ещё живое тело.
И тело умерло смиренно.

А черти рады. Смерть в восторге.
Душа сейчас еще не знает.
Что в тот же миг, без всяких торгов
Её на части растерзают.

И скажут "Ваши Благородья"..
Сидя за праздничным банкетом:
-Пусть гибнет там "Шинельное отродье"
-Они в войне разменная монета.

И до сих пор. Я врать не стану.
Весь лес в железе до упора.
Лежат шрапнельные "стаканы"
Потомкам будущим, укором.

Был лес когда то там опрятным
Тянул он сосны в высь беспечно
Вдруг стал неистово проклЯтым
И болью прОклятым, навечно.

Рубя осколками на части
Снаряды рвали всё живое
В года великого несчастья
В года "гражданского разбоя"

То не война.была а пытка
Попытка стать для нас царями.
Порвать Россию, быстро, прытко
И завалить убитыми телами.

И видит Бог а черт не внемлет.
Россию сталью не возьмешь!
Что, тот же меч в себя приемлеш,
с которым в гости к нам придешь!


Рецензии