Не забывай свой дом. Анатолий Толстиков-Сибирский

В забвеньи всё-поля и горы,
Погасло светлое окно.
Старушек милых разговоры,
Сидящих скромно и смешно.

Осталась память на задворках
И подряхлевший, старый сад.
И разбросало на пригорках,
Домов обшарпанных фасад.

Пейзаж застывший и замшелый,
Пропавший в памяти времён.
И виден чёрный дол горелый,
Что безрассудством опалён.

Дурманом голову вскружило,
Хочу бежать с родимых мест,
Но нет,меня заворожило
Величье Храма,русский Крест.

Куда бежать?Я православный.
Душой рассеянной своей,
В своих желаниях тщеславных,
Оставив мир прошедших дней.

И вдруг с каким-то вдохновеньем
Воспрял мой дух с небытия,
Безбрежным,трепетным мгновеньем,
Жила в душе лишь Русь моя.

Здесь-города,деревни,сёла.
Погост.прогнившие кресты.
И колокольный звон вдоль дола,
И дом, и детство,и мечты.


Рецензии