Гори свеча

Я подожду пока умру...
Пока погаснут все желанья.
И вздох последний на ветру
Задует чуткое сознанье...

Пока живём, пока горим,
Пока ещё нас время лечит.
Пока судьбе слагаем гимн,
Которая нас всех калечит.

Пока и запах, и цвета,
И звуки вроде различимы,
Пока мечтаем, а дела
Так множим, будто вечно живы.

Пока что радость без границ,
Без берегов и бед печали.
Калейдоскоп идей и лиц,
Которых вроде как-то знали.

Пока что мелочь по земле
Нарочно брошена - поднимем.
Пока и тлену, суете
Мы громкое предложим имя.

Пока нас терпеливо ждут
Учителя в небесной школе,
Шалим на перемене тут,
Как будто вырвясь из неволи.

Делам и мыслям перечёт
Ведётся твёрдою рукою.
Пред вечностью сдавать зачёт...
Пока ж считаем всё игрою.

Всё ждём по правилам игры
И счастья, словно торт на блюде.
Экзамен "жизни" впереди?
А пересдача вряд ли будет.

Не буду ждать пока умру...
Слезу смахну с лица украдкой,
Поставлю на окно свечу,
Прибавлю света у лампадки.

Гори огнём вся маета...
Нам дар, что мелочью разменян,
Собрать в кулак - нам жизнь дана!
Пред ней лишь встану на колени.

Кто ближе, тот больнее бьёт
Хлыстом по сердцу без защиты.
Прощаю, обнуляю счёт,
Зла не держу - на этом квиты.

Прощать - не слабость и не грех.
А мстить - и снова мелочь наземь.
Учиться б жизни лишь у тех,
Кто светел и душою ясен.

Подчас усталость нападёт...
И мысли грешны тучей вьются...
Святой воды в водоворот
С разбегу надо б окунуться.

Я больше "мелочь" не храню...
С "земли" её не собираю.
Я точно знаю - жизнь люблю!
Какая есть - всю принимаю.

Гори свеча! И на ветру
Не дай Бог пламени погаснуть!
Не буду я корить судьбу...
Живу... Надеюсь, не напрасно.


Рецензии
Ольга! Стихотворение сильное!
Понравилось!
...Я больше "мелочь" не храню...
С "земли" её не собираю.
Я точно знаю - жизнь люблю!
Какая есть - всю принимаю.

Юрий Лушников   23.07.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.