Где острова лугов заплетены...

***
(СОНЕТ)

Где острова лугов заплетены
желтевшего зимой мотка гороха
посредством; ветр зайчат на валуны,
как обод велоспиц, погнал; где моха
зеленоватость на пеньке сосны;
лоскутна изгородь где, вроде скомороха;
хандрящего душой чертополоха
повысохшее сено до весны;

коровами повыеденный стог
летит соломой в огороды, вбок;
где рог луны дымится на рассвете,
как ветвь; где солнце ярче каждый день;
и в март сады рядятся деревень; -
там пашут, сеют, починяют сети.

3 марта 2020


Рецензии