Трава

Не приближает к небесам этаж.
Приближусь, знаю, к солнцу, лишь спущусь я.
Ходить по травам – есть такая блажь,
я к небу ближе, по земле кочуя.

Без неба бы вконец земля остыла,
и не было бы нежных трав окрест.
И вот нога на травы наступила,
на травы с юности знакомых мест.

Бегу  я к солнцу с этажей высоких,
как будто в отчий край  издалека.
Люблю тебя, роскошная осока,
украсила ты радостью луга!


Рецензии