О чем березы шелестят

О чем березы шелестят, склоняя ветви?
Дождя иль ветра ожидают в зной?
Иль радуются солнцу и теплу?
А день прозрачный и погожий летний.
Стрижи летают прямо надо мной.
И верится, что все невзгоды прочь уйдут.

Березы белые стройны, как девушки
Что заневестились, стоят в рядок,
И шепчут что-то, иль чего-то ждут.
Березки милые глядят на небушко,
В пространство синее меж облаков,
И песнь любви весеннюю поют.

Березы белые, как символ Росичей,
Их белизна как чистота души!
И в широту березовых просторов
Дух вольный наш российский просится.
И нет нигде такой невиданной красы
Стволов березок и листвы узоров.


Рецензии
🎤🍃🍬🐬🌹🎤🍃🍬🐬🌹
ВАСЯ!
СЛОВАМИ ВСЁ НЕ ПЕРЕДАТЬ,
КАК МНЕ ПРИЯТНО СТИХ ЧИТАТЬ!
🎤🌹🐬🍬🍃🎤🌹🐬🍬🍃

Людмила Ярёменко   11.07.2020 19:06     Заявить о нарушении
Люсенька, вы очаровательны!

Василий Меншиков   12.07.2020 03:30   Заявить о нарушении