Рай Икара

Ни строки, ни строфы...
Я сегодня на Вы
С тихой музой,
Чужой и галантной.
Отрешенно со дна
Грёз нелепого сна
Извлекаю виденье о главном.
В переулках Москвы
Так огромен разрыв
Между малым птенцом,
Что поёт о весне,
И седым мудрецом,
Что с серьезным лицом
Над проказами бесов хохочет.
Где сгорит человек?
От чего и когда?
В бездне Ада иль
в Рае Икара?
Несомненно, одно
что
конечен наш век,
и звучит, как молитва гитара.

Я сегодня на Вы с тихой музой своей....
ни строки, ни строфы, ни мелодий.
В переулках Москвы бой гитарной струны
заглушает бравада рапсодий.


Рецензии