Гуляй, поэт

Гуляй, поэт
По всем просторам мира.
Ты посмотри на лунный свет.
Ах, как вон та звезда вчера светила.

Мой юный друг,
За красоту ты этот мир полюбишь.
Ты только оглянись вокруг.
Быть может ты прекрасное пробудешь.

Товарищ, мой ты дорогой,
Желаю, чтоб поймал ты вдохновение
Ах, нет! Ты песню добрую мне лучше спой
Я так люблю живое пение!

У человека каждого имеется талант,
Запомни это, дорогой читатель.
Поэтом может быть и бомж, и франт,
И даже самый ближний твой приятель.

Твори прекрасное движением ручки по листу.
Ты можешь сделать лучше этот мир стихами.
Когда-нибудь увидят люди эту красоту
И не забудут добрыми тебя словами.

Гуляй, поэт
И набирайся мудрости на старость.
Пиши стихи и пробирался в свет.
Пусть это будет наша маленькая шалость.

Иди вперёд, не жди своё,
Гуляй, пиши, живи на встречной.
И знай, поэт, что творчество твоё
В сердцах людских останется на вечно.


Рецензии