Как быстро ускользает Жизнь

Как быстро ускользает время,
Уж вечер, вновь ложусь я спать
Ведь лишь вчера в постель ложился,
Сегодня ж, я опять в кровать.

Когда младые годы в жизни,
Я щедро время прожигал.
Оно казалось бесконечным,
И моё место - пьедестал.

В каждый день в кругу общаясь.
Не можем их мы оценить.
Всегда мы всем пренебрегаем,
Считая так должно и быть.

Что - дни отпущенные Богом,
Должны при мне существовать.
Что я живу и жить я должен!
Другой, лишь может умирать.

Мы проживая те минуты,
Не видим скорбь что близок час.
Ах молодость, ты   б е з з а б о т н а ,
Как бабочка без зорких глаз.

А дни бегут себя не видим,
Нас увлекает жизни быт.
Ооо молодость, ты бесшабашна,
Твердишь, что так тому и быть …

Взрослеем как то незаметно,
Всё быстро будто бы во сне.
К явлениям жизни стал спокойней,
Иль Жизнь моя приснилась мне?

Так странно - прожитое молча,
Нас покидает не спросясь.
Уходит тихо, тихо - молча,
Порвав восторженную связь …

Уходит прожитое время,
Уходит тихо не спеша.
Уходит, я же остаюся,
Порой смотрю на небеса ...

В раздумьях часто пребываю,
Наверно мудрость забрела.
А может просто от безделья,
С отрочеством меня свела …

Отрочество - (1)
(ст.слав. – отросток) – период детства, охватывающий возрастной этап от семи до пятнадцати лет.


Рецензии
Как песок сквозь пальцы ... Все мои Музы стареть стали. И все их фотокарточки уже не те, уже не та красота которая была. И к сожалению, они её не мне подарили ... Конечно косметологи стараются, но время безжалостно.

Александр Братских   10.01.2021 23:52     Заявить о нарушении
С Новым 2021 Годом Вас Александр!
Благодарю Вас за визит и отзыв!
Всего Вам хорошего!

Ник Зотов   12.01.2021 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.