Галоп коронавируса по миру и у нас

Галоп коронавируса
По миру и у нас
Вдоль экономик минусов
Жмёт марлевый спецназ.

Контактной злобой грабельной
Агент сей оснащён.
И трек воздушно-капельный
С дыханьем совмещён.

Пределы эпидемии
Объёмно раздались.
От взлёта до падения
Пугайся иль дивись.

Атаки патогенности
На социумы стран –
Не от природной вредности,
Но вызывают страх.

Где палки, камни, выстрелы
Туристов отсекли.
А где орали истово,
Угрозы протекли.

С прилавков поредением
От круп до макарон
Паническим видением
Икнул оксюморон.

Бумага туалетная
Кубом для трёх семей
Шуршит, великолепная,
Всем будет веселей!

В недели карантинные
Обжорством на насест
Места «не столь рутинные»
Тереть не надоест?
 
Китай коммунистически
Ввёл масочный режим.
Держались все стоически,
Курс грамотно решив.

В этапах дезинфекции
Дисциплинарный бум
Взял на контроль инспекции
Без действий наобум.

Костюмы изоляции,
Строительства больниц
И скорость инсоляции –
Угроза пала ниц.

Италии летальности
Сочувственно кивнём.
Лекарства в моментальности
Не сыщешь днём с огнём.

От Франции к Британии
И в целом по ЕЭС
Урезаны свидания,
А люди копят стресс.

До Северной Америки
Добрался и повис.
Пришлось свернуть лимерики
И смайлики от лис.

У нас мобилизованы
Ажиотаж унять.
И меры образованы.
Как хочется гулять…

Правительства Мишустина
Натянута спираль:
Обвала не допустим мы!
Мыть руки успевай!

Вакцину разработают:
Взыграй, иммунитет!
Пока таблетки лопают
От дома до аптек.

Медцентры постараются,
Использовав биом.
Мышам – не время стариться:
Зараза! Выйди вон!

Поправки к Конституции
Голосованья ждут.
Надеюсь, без редукции
И граждане придут.

* * *

Дополнение от 040420

По самоизоляции
Укрылись по домам.
На уровне инфляции
Расстёгнут доломан.

Пусть лифты превентивные
Все будут «про запас».
Находки эффективные
Трусливость не предаст.

В оплатах компенсации
Бюджет не заскрипит?
А что плевать на санкции,
Проглочен «общепит».

Пусть мощи медицинские
Сработают «на пять»!
Набеги сарацинские
В дезсредствах извалять!

Уменьшим осложнения
Фатальных пневмоний
И фейков наваждения
В тревожности маний.

Запреты алкогольные
Зачем, скажи, вводить?
Краны включать подпольные,
Народу дух мутить?..

А пик контагиозности
Скорей, даст Бог, пройдём.
Без паники, нервозности
В коллапс не упадём.

Ничуть не сомневаемся,
Что сможем одолеть.
Ну а тогда сбираемся
В хвале России млеть.

* * *


Рецензии
Главное-выжить.Потом мы будем и шутить по-другому.:)

Ирина Давыдова 5   04.04.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.