От бездарности и зависти судьям эпиграмма

Вчера с бездарностью вступил я в диалог
К вопросу о морали у таланта.
От туда вынес для себя один урок,
Они от сплетен зависти гаранты.

Вот говорят "Таланту надо помогать,
а бездари пробьют дорогу сами".
Хотя бы постарались не мешать,
С суконным рылом топча гениев ногами...

Противно, право слово, наблюдать,
Как ядом дышат обделённые судьбою.
И как итог, хочу им пожелать
"Коль свора -то грызитесь меж собою."

Красивое всегда в стремлении к красивому,
А у завистников от бездари к спесивому...


Рецензии