Наверное, дым...

А что же во мне привлекало? Наверное, дым.
Такой исходящий немыслимо,
где-то проникший под тонкую кожу.
А что же меня привлекало? Наверное, ты.
Такой не от чувства зависимый,
где-то поникший,ни с кем не похожий.

А чем же была я особенной? Видимо, взглядом;
Ты присмотрелся так бережно, тихо,
и столько мы были.
А где я в любую минуту? Видимо, рядом.
Между нами тоска через вдохи и где-то сквозь выдох;
Забыли.

А сколько мы были счастливые? Месяц, быть может.
Знай, что я всё так заранее,
всё предвещала.
Почему не могли быть любимыми? Это не сложно:
Знай, что тем лучше, чем ранее;
я опоздала.

А что от тебя оттолкнуло? Естественно, ты.
Такой и ни с кем не похожий,
и всё просчитавший.
А что нас с тобою столкнуло? Конечно же, дым.
Такой, что проникший под тонкую кожу,
любви там искавший


Рецензии