Сказ про море-океан

На море – океане,
На острове Буяне
За тридевять земель
Воздвигли город Ель.

Огромный и красивый,
Как речка говорливый,
Уютный и простой,
Почти полупустой.

В нем жил народ прекрасный ,
Да только в том опасный :
За что он не возьмется ,
Как лед все разобьется .

Приплыли как-то в город,
Который очень молод ,
Два брата – акробата
Ума, что в трех палатах .

Во всем они прекрасны ,
И веселить горазды .
Покажут пируэты,
Что видели полсвета!

Народ притих и смотрит ,
Чего все это стоит?
Любуется , мечтает,
Что всех их обучают .

А братья , поразмыслив,
Берут тут в руки кисти,
И где они коснутся,
Предметы остаются !

Вот лошадь, конь, гирлянда,
Красивая мансарда,
Огонь, беседка , лотос ,
Прекрасный остров Родос !

Народ не унывает,
Все большего желает .
« Давай еды , поместья ,
Красивые полесья ,
Луга , озера , реки ».
Вот люди – "человеки" !

Богатства захотели ?
 Да ладно.Вот вам ели ,
Дубы , березы ,сосны .
Ведь с кистями все просто !

Волшебная есть палочка-
Все ожило! Не жалко!
Пусть будет все красиво
Как в сказке с детства милой!

Пускай цветет же город ,
Который очень молод .
Блестят гирлянды в свете ,
Пусть на века , столетья .

Ах братья - акробаты .
Просты вы ,  не женаты.
Красавицы вздыхают  ,
Быть замужем желают !

И почему им скучно ?
Ведь врозь то несподручно.
Женились наши братья
На сестрах Несмеянах,

Что слезы льют весь день.
Как плакать им не лень?
Платочков не хватает .
Ручьем все заливает.

Рисуют братья холмик .
Ну а за ним есть город ,
Красивый и узорный .
Оттуда вид обзорный

На земли , что далеки ,
На реки , что , глубоки ,
На рощи , что зелены ,
На берега кручены.

Притихли две девицы .
Как тут не удивиться?
Уж двадцать лет рыдают .
А здесь не унывают.

Вдруг  взяли в руки кисти .
Расписаны все листья ,
Все берега , ограды ,
Дома , беседки , сады .

И спорится все . Диво :
Вокруг дома красивы .
Порядок , лад , уют .
Все радуются тут !

Народ поет и пляшет.
Тут наварили каши .
Баранки и конфеты
Всем раздают в пакетах.

Веселье не в усталость .
Да только ведь осталось
Задуматься , наверное ,
Да и сказать примерно:
« Чем сиднем день деньской
Рыдать в тоске одной ,
Не лучше ль дело делать
И мир весь переделать!»
Чтоб всем жилось раздольно ,
Счастливо и привольно.
И мир будет прекрасен ,
Чудесен , не опасен».

И радуются люди .
Подали все на блюде
Два брата – акробата ,
Которые женаты .

Вот так – то. Сказка – сказкой .
Да все ж трудом и лаской
Мир изменить ты сможешь
И счастье преумножишь!

Заканчиваю сказку.
В подарок труд и ласку
Вам отдаю , все ж , смело .
И поскорее – за дело !






 .


Рецензии